Sabtu, 03 Maret 2012

Cara Menghilangkan Warna Biru Pada Icon Desktop





Lihatlah gambar diatas, pernahkan icon desktop anda latarnya berwarna biru ? jika pernah dan tidak tahu cara menghilangkannya, akan saya beritahu sekarang :) .

sebelum ke caranya, pasti sebagian orang mengaggap warna biru ini adalah hasil dari di block oleh mouse. itu Salah. berikut adalah perbedaan warna biru dari hasil block dan yang bukan :
                                                                                                                                               

Gambar diatas merupakan gambar warna biru yang bukan dari hasil block!!





 Gambar diatas merupakan gambar yang warna birunya hasil dari block




Perbedaannya :   Warna biru dari hasil Block    : Logo iconnya agak gelap
                             Warna biru bukan hasil block : Logo iconnya tidak gelap



Saya akan memberi trik kepada kalian agar warna biru pada icon desktop kalian bisa hilang ( warna birunya bukan hasil dari block )

langkah pertama adalah klik tombol mouse yang kanan pada desktop, lalu pilih menu arrange icons by, setelah itu hapus tanda checklist dari tulisan Lock Web Items on Desktop. selesai

mudah kan ??? kalau masih belum mengerti silahkan lihat screen shot di bawah ini :




 Pada gambar diatas, terlihat bahwa, jika masih di checklist, icon desktop nya akan berwarna biru.








 Sedangkan pada gambar diatas, jika sudah dihilangkan checklist nya, maka warna biru di icon desktop nya akan hilang :) .


Update!!!
Berhubung banyak yang tidak berhasil dalam mempraktekkan langkah-langkah diatas, ini ada masukan dari Mas Fahri Ramadhan. Simak tutorialnya:

"cara nya gini gan :klik kanan my computer, pilih properties, pilih tab advanced, tekan button setting pada kolom performance, akan muncul performance option, ada kolom visual effect dengan pilihan custom, pastikan kalian mencentang pilihan 'use drop shadows for icon label on the desktop', klik ok, selesai....semoga membantu"

22 komentar:

  1. assalammualaikum, mas saya sudah mempraktekkan apa yang diinstruksikan seperti yang diatas. tapi koq nggak berhasil ya ? masih ngeblok aja tuh, saya jadi bingung nih. ada solusi lain nggak ? tolong send email ke soepray77@yahoo.co.id terima kasih sebelumnya.

    BalasHapus
  2. wa'alaikum salam, solusi lainnya sudah saya kirim ke email anda.. :)

    BalasHapus
  3. assalammualaikum, mas saya sudah mempraktekkan apa yang diinstruksikan seperti yang diatas. tapi koq nggak berhasil juga ya ? masih ngeblok juga tuh, saya jadi bingung nih. ada solusi lain nggak ? tolong send email ke aureliaajah64@yahoo.com terima kasih sebelumnya.

    BalasHapus
  4. ttep gag bisa e gan, udah berkali-kali....

    BalasHapus
  5. Oke gan,,,udah ilang punyaku.tanks ya...

    BalasHapus
  6. sama gan gak ngaruh juga nih....masih tetep aja

    BalasHapus
  7. Mantap Sob,,,sgt bermanfaat&mksh (drewfmc@yahoo.com)

    BalasHapus
  8. mas punya saya jg g hilang-hilang, tlong email ke saya cara yang laen ya, rohmadi1991@yahoo.com

    BalasHapus
  9. cara nya gini gan :klik kanan my computer, pilih properties, pilih tab advanced, tekan button setting pada kolom performance, akan muncul performance option, ada kolom visual effect dengan pilihan custom, pastikan kalian mencentang pilihan 'use drop shadows for icon label on the desktop', klik ok, selesai....semoga membantu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thnx gan.....

      Hapus
    2. berhasil .......ha..ha..ha... mantap gan makasih ya.?

      Hapus
  10. @Fahri Ramadhan, makasih kawan atas masukannya :). Untuk semuanya, maaf karena saya jarang ON, Saya sekarang lagi fokus untuk Ujian Nasional 2013 SMP. Sekali lagi, saya mohon maaf ya :( .

    BalasHapus
  11. saya baru lihat blog punya agan,, saya sudah mepratekkan ,,
    tapi tetep gk bisa, awalnya saya buka GB (game booster) eh saya kan mau balikin tweaksnya,, udah di close GBnya ,, jadi ke blok ..
    jika berkenan agan, masih adakah solusi lainnya ..
    krim email saya aja ke naufal_ff25@yahoo.com

    Terim Kasih

    BalasHapus
  12. Terima kasih infonya, saya praktekan langsung bisa, mungkin buat rekan yang masih ada kesulitan, bisa pakai caranya bang Fahri Randhan.

    BalasHapus
  13. makasih agan fahri joss banget tutorialnya mantep banget

    BalasHapus
  14. @Mas Ibnu Santoso, Alhamdulillah kalau berhasil. :)


    Terima kasih sebanyak-banyaknya kepada mas Fahri, akan saya masukkan tutorialnya ke dalam postingan ;)

    BalasHapus