Jumat, 28 Maret 2014

Tanda Baca Terbaru

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatu. Kembali lagi dalam blog yang bisa dibilang makin hari makin ngawur ini. Postinga kali ini terinspirasi dari suatu kejadian ketika saya sedang melaksanakan KBM mapel olahraga dikelas. Ketika saya bersama teman yang lainnya sedang asyik beristirahat sambil mengobrol, tiba-tiba salah satu teman saya mengeluh dengan mengucapkan:

"Heh, bla bla bla bla anj*ng bla bla bla si go*log bla bla bla bla anj*ng bla bla bla bal go*log" .

Disini saya nanya ke teman, "Heh, ga kurang banyak tuh tanda bacanya?"

"Tanda baca naon mad?" (mad itu nama saya bro, RachMAD, silahkan panggil saya juga Mad thabi'i ataupun yang lainnya. -_-")

"Itu yang unj*ng anj*ng ? keren lah tanda baca ente mah"

*Temen saya ketawa ngakak*

Yap, begitulah mungkin yang sering kita dengar. Kata ini sudah familiar di anak muda. Bahkan sudah biasa saling menyapa dengan kata itu. Contohnya? nih, pasti pernah lihat deh:

A: "heh, anj*ng, mau pergi kemana?
B: "Ehh anj*ng, ini mau ke warung dulu go*log"

Yang bikin geli itu si B dipanggil anj*ng, eh dia malah menyahutnya. Berarti si B itu merasa sebagai anj*ng ya?

Mungkin tanda baca sekarang itu ibarat kaya gini:
1. Anj*ng bisa dipakai sebagai pengganti titik atau koma, tanda tanya, tanda seru
2. go*log bisa dipakai sebagai titik, koma, tanda seru

Untuk contohnya sih banyak. Pasti kalian sudah sering dengar. Nah ini deh saya cantumin disini beberapa kalimatnya.
1. Heh go*log (sebagai koma) mau kemana kamu anj*ng (sebagai tanda tanya)
2. Wahh sialan lu go*log (sebagai tanda seru)


Antara ngakak dan prihatin juga sih lihatnya. Yang lebih prihatin itu ya anak sekolahan yang ngomong kaya gitu. Saya di suatu warnet pernah mendengar anak kecil udh ngomong kaya gitu. pas lagi main game, tiba-tiba kalah, eh nyerocos tuh bibir bocah ngomong kasar. Masih kecil udh ngomong kaya begini. Edan..

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar